한국아사달

  • 인사말
  • 회사개요
  • 대표이사 소개
  • 조직체계
  • 매출현황
  • 회사연혁
  • 아사달 사옥
  • 아사달 소식
  • 창립 20주년 기념식
  • 창립 10주년 기념식
  • 대통령상 수상

아사달 소식

제목 :
[고객지원] 개인정보취급방침 개정 안내
글쓴이:
고객지원
날짜:
2012.11.01. 10:46:14
조회:
15424
추천:
0
글쓴이IP
218.146.11.252
파일
    첨부파일이 없습니다.
안녕하세요.

아사달입니다.

2012년 8월 18일 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 이 개정된 이후
아사달은 회원의 "개인정보보호를 강화"하기 위하여 규정개정, 업무절차개선, 기술적 보안 조치를
단계적으로 시행하고 있습니다. 이러한 내용을 반영하여 다음과 같이 "개인정보취급방침'을 개정합니다.

1. 시행일 : 2012년 11월 1일

2. 개정내용 :

현 행

개 정

제1조 총칙

                                            ( 신        설)

제2조 개인정보 수집 및 이용목적
2. 회사는 회사 웹사이트에서 회원으로 가입하는 절차를 통하여 회원의 개인정보를 수집합니다. 회사는 회원가입 시 이 방침의 내용에 대해 ‘동의’ 혹은 ‘취소’할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 회원이 ‘동의’ 버튼을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제7조 개인정보보호를 위한 조치




                                           ( 신         설)











제1조 총칙
4. 회사는 개인정보보호를 위해 개인정보관리계획을 수립하여 대표이사의 승인을 받아 시행하고 있습니다.

제2조 개인정보 수집 및 이용목적
2.. 회사는 회사 웹사이트 또는 제휴하여 운영하는 웹사이트에서 회원으로 가입하는 절차를 통하여 회원의 개인정보를 수집합니다. 회사는 회원가입 시 이 방침의 내용에 대해 ‘동의’ 혹은 ‘취소’할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 회원이 ‘동의’ 버튼을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제7조 개인정보보호를 위한 조치
5. 개인정보에 접근한 접속 로그는 6개월간 보관하고 접근권한을 변경한 기록은 3년간 보관하고 정기적으로 백업합니다.
6. 개인정보가 종이문서 또는 별도의 저장장치에 보관되어 있는 경우 물리적으로 접근이 제한된 장소에 보관합니다.
7. 개인정보 침해와 관련하여 정보 삭제를 요청한 경우 정당한 삭제 요청인지 확인하여 처리하여야 하며 처리 후 신청인에게 해당 사실을 통보합니다.
8. 개인정보의 주체로부터 개인정보 제공 내역을 알려 달라는 요청을 받은 경우 정보를 제공 받은 자, 이용목적, 제공일자, 제공내용 등을 포함하여 요청을 받은 날로부터 7일 이내에 통보합니다.
9. 개인정보의 유출 또는 침해 등 개인정보보호 관련 사고가 발생한 경우 개인정보관리책임자는 대표이사에게 보고한 후 유출 또는 침해사실을 확인하고 원인을 분석하여 적절한 조치를 취합니다. 사안이 급박한 경우 먼저 조치를 취하고 사후 대표이사에게 보고할 수 있습니다.
10. 개인정보보호 관련 사고가 발생한 경우 회사는 개인정보의 주체에게 적절한 방법으로 알리고 대외 관련 기관(예: 경찰청, 한국인터넷진흥원 등)에 해당 사실을 알리고 협조를 구할 수 있습니다.
































아사달은 편리한고 안전한 서비스 이용을 위해 계속 노력하겠습니다.

감사합니다.


[개인정보취급방침 바로가기]
글쓴이제목내용
전체글:1334 방문수:19439217
아사달 소식 게시판 리스트
번호 제목 작성자 등록일 조회
134 패션 샵을 오픈했습니다.아사달2003.02.18. 17:25:2912949
133 한글도메인(한글.kr) 등록정책 수립을 위한 의견수렴 실시아사달2003.02.17. 17:20:3013395
132 디지털카메라와 장난감 쇼핑몰을 오픈했습니다.아사달2003.02.12. 12:05:1912969
131 domainrg.com 사이트 아사달 통합 공지아사달2003.02.10. 14:21:0516851
130 인형 쇼핑몰을 오픈했습니다.아사달2003.02.07. 20:47:2513195
129 상표 등록 대행 서비스 개시아사달2003.02.04. 17:57:1413785
128 서창녕 대표이사, 대통령직 인수위 자문위원 위촉아사달2003.01.30. 13:47:1313305
127 [도메인]한글.com 도메인 접속 개시관리자2003.01.28. 16:17:2412303
126 [도메인].cn 중국 도메인 등록 활발관리자2003.01.28. 16:17:4512820
125 전세계적 인터넷 접속 장애 - 아사달은 복구 완료아사달2003.01.26. 08:59:4814100
124 [도메인]sex.co.kr 도메인 아사달에서 등록 성공관리자2003.01.25. 13:06:4412314
123 [도메인]아사달 에코코리아의 도메인알지 인수관리자2003.01.25. 13:06:5811952
122 [도메인]아사달 공인 .kr 도메인사업자 선정관리자2003.01.25. 13:04:2412112
121 .kr 도메인 정보공개 여부 정정아사달2003.01.25. 11:18:4814355
120 [프로그램]프로그램 5개 등록 완료아사달2003.01.24. 12:57:4412578
119 건강식품 쇼핑몰을 오픈했습니다.아사달2003.01.24. 13:35:0512361
118 [프로그램]아사보드 매뉴얼 페이지 개편아사달2003.01.24. 12:57:1711761
117 [호스팅]웹호스팅 인증마크제 도입 예정아사달2003.01.21. 22:18:3512797
116 아사달 꽃배달 쇼핑몰을 오픈하였습니다.아사달2003.01.20. 02:53:1512745
115 일부 전용선 업체간 네트워크 장애고객지원팀2003.01.20. 22:37:4812500
114 아사달 사이트 개편 중입니다.아사달2003.01.20. 02:44:0712420
113 .CN 중국 도메인 실시간 자동등록 개시고객지원팀2003.01.11. 10:19:0613995
112 한글.com 도메인 접속됩니다아사달2003.01.09. 14:04:0413998
111 아사달 우수회원 할인혜택 변경 안내고객지원팀2003.01.03. 16:23:2612638
110 도메인 등록비 조정도메인팀2002.12.26. 18:52:1013649
109 2002년 아사달 10대 사건 선정 - 도약의 해아사달2002.12.26. 10:05:4714015
108 KR도메인 간단이전 종료 공지.도메인팀2002.12.23. 17:39:0213455
107 .CN 중국 도메인 등록비 55,000원으로 인하도메인팀2002.12.23. 17:47:4814138
106 [2002 히트상품] 아사달 웹호스팅 - 전자신문 선정아사달2002.12.18. 15:14:3114562
105 .CN 실시간 등록 지연도메인팀2002.12.16. 15:15:0314300
104 정보화촉진기금 사업자로 선정되었습니다.아사달2002.12.16. 14:58:4913981
103 .CN 중국 도메인 선등록 시작도메인팀2002.12.12. 09:53:5816485
102 한글.com 도메인 2개월 무료 연장도메인팀2002.12.11. 09:20:3815299
101 .kr 도메인 등록시스템 정상 복구아사달2002.12.11. 19:09:4215094
100 꽃배달 쇼핑몰 디어(www.dear.co.kr) 오픈아사달2002.12.10. 12:33:1215456
99 ▩ 미군 장갑차에 희생된 두 소녀를 애도하며아사달2002.12.09. 15:03:4915998
98 전자세금계산서 발급아사달2002.12.06. 11:34:1215871
97 설문조사 프로그램 아사폴 무료 배포호스팅팀2002.12.02. 09:35:4216117
96 인터피아98 사이트 통합에 관한 공지호스팅팀2002.11.25. 14:37:5798710
95 '다음'과 도메인, 웹호스팅 업무 제휴아사달2002.11.20. 10:55:5915970
94 11월 17일 실시간 자동등록 일시중단 예고도메인팀2002.11.16. 11:16:5615054
93 웹메일 서버 이전 공지호스팅팀2002.11.14. 09:37:4915026
92 COM 도메인 회원제 실시도메인팀2002.11.13. 11:50:4917235
91 예약어 관련 카드결제 취소 공지도메인팀2002.11.12. 10:11:4414970
90 예약어 도메인 추첨 결과아사달2002.11.06. 09:33:0421492
89 웹호스팅 이용약관 개정 안내호스팅팀2002.10.30. 18:42:3115330
88 한글.com 도메인 표준화 채택아사달2002.10.30. 12:47:0717660
87 아사달 부설연구소 설립관련 공지아사달2002.10.29. 17:54:2815444
86 한글도메인 표준화 방안 발표아사달2002.10.28. 19:44:2715813
85 웹호스팅 연장 요금 조정 안내웹호스팅2002.10.21. 18:55:5715118
84 코리아리스트닷컴 오픈아사달2002.10.17. 09:46:4415486
83 2002년 10월 16일자 웹호스팅 이용약관 개정 안내호스팅팀2002.10.16. 17:29:1715296
82 asadalnet.com 파킹/포워딩 서비스 중지에 따른 공지호스팅팀2002.10.12. 09:51:4815261
81 세금계산서 발급 절차 간소화아사달2002.10.11. 09:50:5014733
80 sex.co.kr 등 co.kr 해지 예약어 신청도메인팀2002.10.11. 12:06:0620336
79 .kr 도메인 가격인하 이벤트 종료도메인팀2002.09.30. 20:54:3215363
78 시스템 점검에 따른 .kr 도메인 시스템 중단 안내도메인팀2002.09.23. 15:04:0214341
77 9월 22일 .biz 실시간 자동등록 일시중단 예고아사달2002.09.19. 19:22:1414561
76 한글.com 도메인 2개월 무상 연장아사달2002.09.18. 15:13:3115056
75 도메인 등록비 가격조정아사달2002.08.20. 19:27:5516577
74 도메인등록약관 개정 공지아사달2002.08.20. 16:58:2415874
73 HTML강좌 오픈했습니다.웹서비스부2002.08.19. 09:48:1315074
72 co.kr 도메인 실시간자동등록 및 가격인하 공지아사달2002.08.19. 19:13:4216077
71 아사달, 공인 .KR도메인사업자 계약 체결아사달2002.08.13. 15:17:1120437
70 8월 4일 .info 실시간 자동등록 일시중단 예고아사달2002.08.03. 12:43:5014786
69 아사달 사이트 부분 회원제로 오픈웹서비스부2002.07.31. 09:53:4815491
68 회원관리 프로그램 무료 배포웹호스팅2002.07.29. 10:07:5017532
67 7월 21 일 영문, 한글.com 실시간 자동등록 일시중단 예고아사달2002.07.20. 12:32:1315655
66 계정 용량 추가에 따른 서버 분리 작업 진행 완료웹호스팅2002.07.15. 12:44:4415575
65 아사달, .KR 공인등록대행업체 선정도메인부2002.07.11. 19:24:2816049
64 한글.com 의 정상서비스를 위한 프로그램 내려받기도메인부2002.07.04. 09:49:3316001
63 리얼네임즈의 인터넷키워드 사업 중단발표에 따른 안내문도메인부2002.06.27. 18:44:2316351
62 프로그램 5개 등록 완료아사달인터넷(주)2002.06.26. 10:43:2015241
61 한글.com 도메인 4개월 무상 연장도메인부2002.06.19. 10:04:4115780
60 통신판매업신고 완료아사달2002.06.19. 11:21:2915556
59 6월 16 일 영문, 한글.com 실시간 자동등록 일시중단 예고아사달2002.06.15. 15:34:0715091
58 아사보드 매뉴얼 페이지 개편아사달2002.06.11. 10:03:4515730
57 .info 도메인 재등록(Land Rush 2) 시작 공지도메인부2002.06.07. 16:58:2116966
56 5월 이벤트 당첨자 명단아사달2002.06.03. 16:19:0917515
55 아사달 영문사이트 english.asadal.com 오픈아사달2002.05.24. 18:02:1815580
54 인터넷주소자원 운용에 대한 토론회아사달2002.05.23. 10:39:5916993
53 5월 19 일 영문, 한글.com 실시간 자동등록 일시중단 예고아사달2002.05.18. 14:03:3916382
52 한 대의 서버에 접속 장애가 있었습니다.웹호스팅2002.05.18. 11:39:0016172
51 이메일을 무료로 추가해 드립니다.아사달2002.05.16. 20:14:5016415
50 인터넷키워드 등록 중단도메인부2002.05.14. 17:57:0716663
49 아사달, KR 도메인 공식 협력업체로 선정아사달2002.05.09. 15:11:0916260
48 전화상담 서비스 개선되었습니다.아사달2002.05.09. 11:15:2316265
47 한국웹호스팅기업협회 공동 선언문웹서비스부2002.05.08. 09:39:3016492
46 도메인에 잘못 연결되어 있는 A records 삭제 공지아사달2002.05.03. 17:35:0924145
45 5월 고객을 위한 사은행사아사달2002.05.03. 17:25:1116470
44 근로자의 날 휴무 공지아사달2002.04.30. 19:15:2716209
43 4월 28 일 영문, 한글.com 실시간 자동등록 일시중단 예고아사달2002.04.27. 12:32:2016585
42 wo.to 서비스 일시중지에 대한 아사달의 입장아사달2002.04.24. 12:19:3517764
상세목록 이미지목록 글쓰기
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 13 [14]