한국아사달

  • 인사말
  • 회사개요
  • 대표이사 소개
  • 조직체계
  • 매출현황
  • 회사연혁
  • 아사달 사옥
  • 아사달 소식
  • 창립 20주년 기념식
  • 창립 10주년 기념식
  • 대통령상 수상

아사달 소식

제목 :
[고객지원] 개인정보취급방침 개정 안내
글쓴이:
고객지원
날짜:
2012.11.01. 10:46:14
조회:
14360
추천:
0
글쓴이IP
218.146.11.252
파일
    첨부파일이 없습니다.
안녕하세요.

아사달입니다.

2012년 8월 18일 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 이 개정된 이후
아사달은 회원의 "개인정보보호를 강화"하기 위하여 규정개정, 업무절차개선, 기술적 보안 조치를
단계적으로 시행하고 있습니다. 이러한 내용을 반영하여 다음과 같이 "개인정보취급방침'을 개정합니다.

1. 시행일 : 2012년 11월 1일

2. 개정내용 :

현 행

개 정

제1조 총칙

                                            ( 신        설)

제2조 개인정보 수집 및 이용목적
2. 회사는 회사 웹사이트에서 회원으로 가입하는 절차를 통하여 회원의 개인정보를 수집합니다. 회사는 회원가입 시 이 방침의 내용에 대해 ‘동의’ 혹은 ‘취소’할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 회원이 ‘동의’ 버튼을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제7조 개인정보보호를 위한 조치




                                           ( 신         설)











제1조 총칙
4. 회사는 개인정보보호를 위해 개인정보관리계획을 수립하여 대표이사의 승인을 받아 시행하고 있습니다.

제2조 개인정보 수집 및 이용목적
2.. 회사는 회사 웹사이트 또는 제휴하여 운영하는 웹사이트에서 회원으로 가입하는 절차를 통하여 회원의 개인정보를 수집합니다. 회사는 회원가입 시 이 방침의 내용에 대해 ‘동의’ 혹은 ‘취소’할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 회원이 ‘동의’ 버튼을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제7조 개인정보보호를 위한 조치
5. 개인정보에 접근한 접속 로그는 6개월간 보관하고 접근권한을 변경한 기록은 3년간 보관하고 정기적으로 백업합니다.
6. 개인정보가 종이문서 또는 별도의 저장장치에 보관되어 있는 경우 물리적으로 접근이 제한된 장소에 보관합니다.
7. 개인정보 침해와 관련하여 정보 삭제를 요청한 경우 정당한 삭제 요청인지 확인하여 처리하여야 하며 처리 후 신청인에게 해당 사실을 통보합니다.
8. 개인정보의 주체로부터 개인정보 제공 내역을 알려 달라는 요청을 받은 경우 정보를 제공 받은 자, 이용목적, 제공일자, 제공내용 등을 포함하여 요청을 받은 날로부터 7일 이내에 통보합니다.
9. 개인정보의 유출 또는 침해 등 개인정보보호 관련 사고가 발생한 경우 개인정보관리책임자는 대표이사에게 보고한 후 유출 또는 침해사실을 확인하고 원인을 분석하여 적절한 조치를 취합니다. 사안이 급박한 경우 먼저 조치를 취하고 사후 대표이사에게 보고할 수 있습니다.
10. 개인정보보호 관련 사고가 발생한 경우 회사는 개인정보의 주체에게 적절한 방법으로 알리고 대외 관련 기관(예: 경찰청, 한국인터넷진흥원 등)에 해당 사실을 알리고 협조를 구할 수 있습니다.
































아사달은 편리한고 안전한 서비스 이용을 위해 계속 노력하겠습니다.

감사합니다.


[개인정보취급방침 바로가기]
글쓴이제목내용
전체글:1331 방문수:19066276
아사달 소식 게시판 리스트
번호 제목 작성자 등록일 조회
931 [도메인] 도메인알지가 아사달로 통합되었습니다.도메인2009.02.12. 09:48:0615122
930 [도메인] 글로벌도메인마켓이 아사달로 통합되었습니다.아사달2009.02.10. 21:04:0815823
929 [도메인] 11주년, 11개 이전 파격 할인!!아사달2009.02.03. 16:51:4516345
928 [호스팅] 호스팅 2배 파티 이벤트 당첨 결과호스팅2009.02.03. 15:54:4316839
927 [호스팅]제로보드 XE, 태터툴즈, 그누보드, MySQL 페이지가 오픈되었습니다.호스팅2009.01.23. 09:10:2317369
926 [회원정보] 휴대폰 인증을 도입하였습니다.아사달2009.01.22. 18:26:3616803
925 [디자인몰] 겟화일(비타마인드) 콘텐츠 입점아사달2009.01.21. 12:56:3321224
924 [디자인몰] 설연휴 CD 배송 안내아사달2009.01.20. 23:10:3016452
923 [디자인몰] 일러스트 웹강좌 오픈아사달2009.01.19. 21:13:4816732
922 [디자인몰] 정액숍 사운드형 상품 오픈아사달2009.01.19. 06:58:5515998
921 홈페이지 서비스를 오픈합니다.아사달2009.01.13. 15:39:4017666
920 [호스팅] 스팸메일 차단 솔루션 아사필터의 학습 기능 강화호스팅2009.01.07. 14:32:2717274
919 [호스팅] 웹호스팅 용량 2배, 트래픽 2배 업그레이드 이벤트아사달2008.12.31. 10:35:4117170
918 [도메인] .tel 도메인 상표권자 우선등록 개시!아사달2008.12.30. 12:43:2716668
917 [호스팅] 호스팅 서비스 이용약관 개정 공지호스팅2008.12.23. 15:51:3517076
916 [호스팅] 서버맨에 보안기능이 추가되었습니다.호스팅2008.12.19. 18:04:1517196
915 아사달 디지털콘텐츠 제공(CP) 계약서가 수정되었습니다.아사달2008.12.17. 16:48:4217371
914 [도메인] pe.kr 등록 오류 관련 공지아사달2008.12.17. 09:13:1417172
913 (주)아사달, 대통령상 수상아사달2008.12.15. 21:33:3532402
912 [도메인] kr도메인 100만개 등록 기념 이벤트아사달2008.12.12. 18:50:4115996
911 [도메인] pe.kr 무료 등록 이벤트아사달2008.12.12. 16:29:3316532
910 [호스팅] 호스팅서비스 메인페이지 개편아사달2008.12.02. 11:52:1416483
909 [호스팅] 아사프로 게시판 DB 업데이트 작업 공지아사달2008.11.24. 20:52:2418942
908 [도메인] 아사달 도메인 이용약관이 변경되었습니다.아사달2008.11.21. 14:49:2316854
907 [호스팅] 스팸차단 솔루션 아사필터를 제공합니다.아사달2008.11.11. 15:20:0719447
906 아사달 영화 <앤티크> 예매권 이벤트 당첨 결과아사달2008.11.11. 11:00:0818454
905 아사달, 데이터품질관리대상(민간부문 우수상) 수상아사달2008.10.30. 14:08:5118488
904 아사달 중국법인 연길아사달과기개발유한공사 개업식아사달2008.10.23. 11:10:2018901
903 [도메인] 도메인 페이지 기능 및 디자인 개선아사달2008.10.17. 17:30:0017980
902 [호스팅] 서버 보안상품 "방화벽"서비스 출시아사달2008.10.17. 10:30:0917695
901 (주)아사달의 일본어 사이트가 오픈되었습니다.(주)아사달2008.10.09. 11:13:1419471
900 [호스팅] 서버 취약점 점검 서비스 오픈아사달2008.09.30. 22:21:4917872
899 [공지]전화문의 장애 복구 알림아사달2008.09.30. 14:53:5115428
898 [공지]전화문의 장애 알림아사달2008.09.30. 14:28:3215121
897 [디자인몰] 사운드 서비스 개편!!(주)아사달2008.09.29. 15:20:5018501
896 [도메인] NIDA 시스템 작업 공지[도메인팀]2008.09.29. 09:31:0015714
895 [호스팅] 서버호스팅 서비스 및 사이트 개편 안내호스팅2008.09.05. 13:18:2517761
894 [도메인] 도메인 메인 페이지가 변경되었습니다.도메인팀2008.09.04. 10:45:3216424
893 아사달, 중국법인 "연길아사달과기개발유한공사" 설립아사달2008.09.03. 13:25:4417925
892 [도메인] 한국인터넷진흥원 DB 업데이트 작업 공지[도메인팀]2008.09.02. 10:03:4015653
891 [디자인몰] 정액숍 정산방식이 변경되었습니다.아사달2008.09.01. 13:04:0116527
890 [호스팅] 메일호스팅 개편 및 관리 시스템 업그레이드 안내아사달2008.07.31. 09:42:0816710
889 [도메인] 한국인터넷진흥원 네트워크 작업 공지도메인팀2008.07.29. 09:32:0614553
888 [도메인] 한국인터넷진흥원 네트워크 작업 공지도메인팀2008.07.15. 17:21:5916722
887 아사달, 디지털콘텐츠대상(장관상) 수상아사달2008.07.08. 11:45:4116805
886 고객지원 ARS 전화 시스템 업그레이드 안내아사달2008.07.07. 10:07:3814997
885 내정보의 주문 및 관리 데이터를 점검 중에 있습니다.아사달2008.07.02. 19:30:4912739
884 아사달 디지털콘텐츠 제공(CP) 계약서가 통합되었습니다.아사달2008.06.30. 09:42:2315800
883 아사달 정액숍에 다양한 브랜드 콘텐츠가 신규 입점되었습니다.[디자인몰]2008.06.23. 16:55:2717675
882 (주)아사달 디지털콘텐츠몰 이용약관 개정 공지아사달2008.06.10. 10:24:0616268
881 [도메인] 한국인터넷진흥원 시스템 업그레이드 공지도메인팀2008.05.28. 20:04:2113508
880 아사달, 경영혁신형 중소기업 인증아사달2008.05.26. 17:17:0815444
879 서창녕 대표이사, 공항 이용 "기업인 우대" 서비스 이용자 선정아사달2008.05.20. 11:33:1917330
878 서창녕 대표이사, 중소기업청장 표창 수상아사달2008.05.14. 19:26:4516309
877 아사달 메인페이지가 개편되었습니다.아사달2008.04.29. 08:51:3915795
876 [도메인] KR 장애 복구 완료도메인팀2008.04.26. 15:45:0815300
875 [도메인] KR도메인 서비스 장애도메인팀2008.04.26. 11:53:0814597
874 [호스팅] 웹호스팅 상품분류 및 사이트가 새롭게 개편되었습니다.호스팅2008.04.25. 09:39:4815106
873 [이대아]아사프로, 사용안내 콘텐츠가 새로 업데이트되었습니다. 관리자2008.04.14. 17:15:0012667
872 [코비스]아사프로, 사용안내 콘텐츠가 새로 업데이트되었습니다. 코비스넷2008.04.10. 14:54:2414217
871 개인정보취급방침 개정 공지아사달2008.04.10. 13:45:1215441
870 [디자인몰] 정액숍을 새롭게 오픈하였습니다.[디자인몰]2008.04.02. 16:39:1416753
869 제로보드4 라이선스 정책이 변경되었습니다.호스팅2008.04.02. 13:58:1616767
868 [도메인] .KR 도메인 신규등록 할인 이벤트도메인팀2008.03.27. 17:48:5415855
867 [도메인] .Asia 도메인 실시간 등록 할인 이벤트도메인팀2008.03.25. 20:14:5416004
866 [솔루션몰] 아사달 솔루션몰 오픈솔루션몰2008.03.19. 10:14:1015600
865 [디자인몰] 콘텐츠 페이지 개편아사달2008.03.18. 19:57:5215938
864 [도메인] .Asia 도메인 실시간 등록 예약신청 이벤트도메인팀2008.03.14. 16:14:1417109
863 아사달 홈페이지 대메뉴 변경 안내아사달2008.03.13. 13:19:2214658
862 [코비스][도메인] NIDA 시스템 작업에 따른 KR도메인 서비스 업무 중단 안내코비스2008.03.07. 17:37:0812663
861 휴대폰 서비스 중지 안내아사달2008.03.05. 19:21:4114751
860 수퍼마켓 서비스 중지 안내아사달2008.03.04. 21:39:1313915
859 [도메인] 퀵돔 기간연장 및 기관이전 할인 이벤트도메인팀2008.03.04. 16:30:4514547
858 아사달 홍보영상 안내아사달2008.02.21. 20:59:1014611
857 아사달 창립 10주년 기념 할인이벤트!디자인몰2008.02.19. 10:44:0414172
856 아사달 10주년 기념 도메인 신규등록 할인 이벤트도메인팀2008.02.01. 10:46:0114481
855 [호스팅]아사프로 웹메일 파일첨부 ActiveX 개선 안내호스팅팀2008.01.30. 11:53:2013993
854 [호스팅]아사프로 웹메일 기능 개선 안내호스팅2008.01.17. 09:27:5113332
853 [이대아]리눅스 호스팅 서버 업그레이드 작업 공지관리자2008.01.08. 22:55:4310826
상세목록 이미지목록 글쓰기
[1] [2] [3] [4] 5 [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]