한국아사달

  • 인사말
  • 회사개요
  • 대표이사 소개
  • 조직체계
  • 매출현황
  • 회사연혁
  • 아사달 사옥
  • 아사달 소식
  • 창립 20주년 기념식
  • 창립 10주년 기념식
  • 대통령상 수상

아사달 소식

제목 :
[고객지원] 개인정보취급방침 개정 안내
글쓴이:
고객지원
날짜:
2012.11.01. 10:46:14
조회:
15410
추천:
0
글쓴이IP
218.146.11.252
파일
    첨부파일이 없습니다.
안녕하세요.

아사달입니다.

2012년 8월 18일 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 이 개정된 이후
아사달은 회원의 "개인정보보호를 강화"하기 위하여 규정개정, 업무절차개선, 기술적 보안 조치를
단계적으로 시행하고 있습니다. 이러한 내용을 반영하여 다음과 같이 "개인정보취급방침'을 개정합니다.

1. 시행일 : 2012년 11월 1일

2. 개정내용 :

현 행

개 정

제1조 총칙

                                            ( 신        설)

제2조 개인정보 수집 및 이용목적
2. 회사는 회사 웹사이트에서 회원으로 가입하는 절차를 통하여 회원의 개인정보를 수집합니다. 회사는 회원가입 시 이 방침의 내용에 대해 ‘동의’ 혹은 ‘취소’할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 회원이 ‘동의’ 버튼을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제7조 개인정보보호를 위한 조치




                                           ( 신         설)











제1조 총칙
4. 회사는 개인정보보호를 위해 개인정보관리계획을 수립하여 대표이사의 승인을 받아 시행하고 있습니다.

제2조 개인정보 수집 및 이용목적
2.. 회사는 회사 웹사이트 또는 제휴하여 운영하는 웹사이트에서 회원으로 가입하는 절차를 통하여 회원의 개인정보를 수집합니다. 회사는 회원가입 시 이 방침의 내용에 대해 ‘동의’ 혹은 ‘취소’할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 회원이 ‘동의’ 버튼을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제7조 개인정보보호를 위한 조치
5. 개인정보에 접근한 접속 로그는 6개월간 보관하고 접근권한을 변경한 기록은 3년간 보관하고 정기적으로 백업합니다.
6. 개인정보가 종이문서 또는 별도의 저장장치에 보관되어 있는 경우 물리적으로 접근이 제한된 장소에 보관합니다.
7. 개인정보 침해와 관련하여 정보 삭제를 요청한 경우 정당한 삭제 요청인지 확인하여 처리하여야 하며 처리 후 신청인에게 해당 사실을 통보합니다.
8. 개인정보의 주체로부터 개인정보 제공 내역을 알려 달라는 요청을 받은 경우 정보를 제공 받은 자, 이용목적, 제공일자, 제공내용 등을 포함하여 요청을 받은 날로부터 7일 이내에 통보합니다.
9. 개인정보의 유출 또는 침해 등 개인정보보호 관련 사고가 발생한 경우 개인정보관리책임자는 대표이사에게 보고한 후 유출 또는 침해사실을 확인하고 원인을 분석하여 적절한 조치를 취합니다. 사안이 급박한 경우 먼저 조치를 취하고 사후 대표이사에게 보고할 수 있습니다.
10. 개인정보보호 관련 사고가 발생한 경우 회사는 개인정보의 주체에게 적절한 방법으로 알리고 대외 관련 기관(예: 경찰청, 한국인터넷진흥원 등)에 해당 사실을 알리고 협조를 구할 수 있습니다.
































아사달은 편리한고 안전한 서비스 이용을 위해 계속 노력하겠습니다.

감사합니다.


[개인정보취급방침 바로가기]
글쓴이제목내용
전체글:1334 방문수:19435884
아사달 소식 게시판 리스트
번호 제목 작성자 등록일 조회
734 [호스팅]2007년 4월 Microsoft 보안 공지호스팅2007.04.09. 20:21:5712132
733 [호스팅] 쿼드코어 CPU를 탑재한 쿼드형 호스팅 오픈!!호스팅2007.04.02. 16:39:4814614
732 [도메인] .KR 도메인 가격 할인 이벤트도메인팀2007.04.02. 09:56:3114206
731 [디자인몰] 디자인몰 CD 1+1 이벤트 오픈 안내(주)아사달2007.03.30. 09:31:5515836
730 아사달, 기술혁신 소그룹 지원사업에 선정아사달2007.03.28. 16:54:5014340
729 [디자인몰] 디자인몰 분류 개편 안내입니다.(주)아사달2007.03.20. 19:54:1215639
728 [콘텐츠] 파워포인트 서식 10% 할인 이벤트아사달2007.03.19. 09:06:2513859
727 아사달, "KR통신프로그램" 프로그램 등록아사달2007.03.19. 15:32:1413653
726 [도메인] .KR 퀵돔 제2기 기존등록자 신청 1순위 비용납입 안내도메인팀2007.03.12. 16:19:5213572
725 [코비스].KR 퀵돔 제2기 기존등록자 신청 1순위 비용납입 안내코비스2007.03.12. 19:59:0515145
724 [호스팅] KR 퀵돔 이용 홈페이지 접속 무료 이벤트아사달2007.03.08. 15:04:3412782
723 [콘텐츠] 파워포인트 템플릿 2천개 추가 등록아사달2007.03.06. 14:36:0614208
722 [도메인] .KR 퀵돔 2기 기존등록자 신청 결과 발표 안내도메인팀2007.03.05. 08:02:0112831
721 [솔루션] 아사프로 게시판에 게시글 숨기기 기능과 보이기 기능을 추가했습니다.PM팀2007.02.23. 14:20:3614980
720 서창녕 대표이사, 남북경제협력교류회 이사 선임아사달2007.01.26. 15:32:5513242
719 [디자인몰]왕대박 일일 할인쿠폰 이벤트 오픈아사달2007.01.24. 14:42:5113392
718 [코비스]k09.kobis.net 서버업그레이드 작업 공지코비스2007.01.24. 12:12:3815394
717 [솔루션] 아사몰 결제모듈에 올더게이트와 KSPAY를 추가했습니다.PM팀2007.01.24. 14:50:0414406
716 [코비스]k12,k13.kobis.net 서버 업그레이드 작업 공지코비스2007.01.17. 09:39:5914207
715 [코비스]k10,k11.kobis.net 서버 업그레이드 작업 공지코비스2007.01.11. 10:32:2614860
714 [디자인몰] 아사달 모델 시리즈 모음전아사달2007.01.09. 19:01:2312873
713 [코비스]k06,k07.kobis.net 서버 업그레이드 작업 공지코비스2007.01.09. 09:10:0614802
712 [디자인몰] 20% 포인트 지급 이벤트 오픈!아사달2007.01.09. 17:15:5813590
711 [코비스]주 5일제 근무 시행에 따른 고객지원 안내코비스2007.01.05. 21:20:2415498
710 주5일제 근무 시행에 따른 고객지원 안내아사달2007.01.05. 20:52:5513957
709 [코비스]k03, k04.kobis.net 서버 업그레이드 작업 공지코비스2007.01.04. 09:10:5414364
708 아사달 서창녕 대표이사, (사)한국인터넷호스팅협회(KIHA) 회장 연임아사달2006.12.30. 09:44:5813284
707 [도메인] 도메인 등록비 납부 독촉 사기성 유인물 주의도메인팀2006.12.20. 15:19:0612291
706 [호스팅]소프트웨어 임대 SPLA 가격 조정 안내김승진2006.12.19. 10:50:4612937
705 [호스팅]윈도우즈 보안 업데이트 작업공지김승진2006.12.15. 10:33:5811287
704 [디자인몰] 사진 콘텐츠 10만 컷 제공아사달2006.12.14. 15:26:1913024
703 [솔루션] 새로운 결제모듈을 탑재한 아사몰을 배포합니다.PM팀2006.12.13. 10:42:4013152
702 [콘텐츠] 문서 서비스(파워포인트/이력서) 확대 오픈아사달2006.12.13. 00:42:1012437
701 [디자인몰]디자인몰 콘텐츠 브랜드 100개 돌파!아사달2006.12.12. 20:41:0411891
700 [호스팅] MySQL 관리 툴 phpMyAdmin 기본 제공호스팅2006.12.09. 10:25:3719211
699 아사달 대표전화 ARS 시스템 도입 안내아사달2006.12.05. 09:28:4812760
698 ㈜아사달이 삼성동 COEX에서 열리는 Software Expo & Dicon Fair 2006에 참가합니다아사달2006.12.01. 08:35:1912628
697 [디자인몰]11월 29일자로 진행 중인 할인이벤트를 부득이하게 종료하게 되었습니다.아사달2006.11.29. 13:43:4211426
696 [디자인몰] 사진 콘텐츠 9만 컷 제공아사달2006.11.18. 03:15:019835
695 [코비스] 긴급 윈도우즈 보안 업데이트 작업 공지김승진2006.11.16. 15:50:5115688
694 [호스팅]윈도우즈 보안 업데이트 작업 공지김승진2006.11.16. 15:47:0710694
693 [디자인몰] 아사달 디자인몰이 새롭게 개편되었습니다.아사달2006.11.16. 18:28:098977
692 [코비스]2006년 11월 14일(화) 네트워크 구성 변경작업 공지코비스넷2006.11.13. 15:35:1116783
691 [호스팅] 네트워크 구성 변경작업 공지-2006년 11월 14일(화)호스팅2006.11.13. 16:13:5311782
690 아사달, "아사프로"(한글) 및 "asapro"(영문) 서비스표 등록 완료아사달2006.11.13. 21:40:2212733
689 [디자인몰]겨울 콘텐츠 20% 할인 이벤트 아사달2006.11.09. 14:10:429192
688 [디자인몰] 디자인 콘텐츠 10만개 돌파!아사달2006.11.03. 15:46:178612
687 [디자인몰] 10만컷 돌파기념 아이콘 콘텐츠 20% 할인 이벤트아사달2006.11.02. 09:30:158992
686 아사달, 뉴21커뮤니티(주)의 호스팅 및 도메인 서비스 부분 인수아사달2006.10.30. 19:26:5012215
685 [디자인몰]디자인몰 오픈 1주년 기념 배경 관련 전체 콘텐츠 20% 할인 이벤트 아사달2006.10.26. 08:52:399327
684 [디자인몰] 사진 추가 업데이트, 8만 컷 제공아사달2006.10.26. 20:39:189439
683 중소기업 이전기술개발사업 지원업체로 선정 아사달2006.10.20. 17:22:2812001
682 [디자인몰]디자인몰 오픈 1주년 기념 쇼핑 관련 전체 콘텐츠 20% 할인 이벤트 아사달2006.10.20. 09:18:399047
681 [디자인몰]디자인몰 오픈 1주년 기념 비즈니스 관련 전체 콘텐츠 20% 할인 이벤트 아사달2006.10.13. 09:31:539174
680 [디자인몰] 디자인몰 CD제품의 다운로드 서비스가 오픈되었습니다.아사달2006.10.02. 10:13:539009
679 아사달 서창녕 대표, 기술혁신 및 산학연 유공자 표창아사달2006.10.02. 18:34:5112295
678 아사달, 중소기업기술혁신대전 Inno-Tech Show 2006 참가아사달2006.10.02. 19:19:1112517
677 한국정보보호진흥원의 '게시판 스팸 대응요령' 안내아사달2006.10.02. 22:53:2715135
676 [고객지원] 9월 29일 ~ 30일 아사달 직원 워크숍에 따른 고객지원 안내아사달2006.09.29. 13:11:0111575
675 [디자인몰] 디자인몰 콘텐츠가 8만 컷을 돌파하였습니다.아사달2006.09.25. 20:28:078638
674 [도메인] 2단계 .KR 도메인(퀵돔) 예약 신청 안내도메인팀2006.09.21. 09:18:0911810
673 [디자인몰] 아이콘 콘텐츠 20% 할인 이벤트아사달2006.09.21. 09:29:518866
672 [호스팅] 제로보드 5 사용을 위한 호스팅 신규 신청 및 이용 안내호스팅2006.09.09. 12:58:1412403
671 [디자인몰] 가을 콘텐츠 20% 할인 이벤트아사달2006.09.08. 17:17:019325
670 [디자인몰] 디자인몰에 캡처방지 솔루션인 XSAFE 설치 및 이용안내디자인몰2006.09.07. 12:18:4812362
669 [디자인몰] 추천 검색 및 인기키워드 제공아사달2006.09.01. 15:50:559074
668 [디자인몰] 사진 이미지 6만 컷 제공 중.아사달2006.08.31. 09:28:009336
667 [코비스]IDC 변경에 따른 호스팅 서버 이전 공지코비스넷2006.08.30. 19:43:5116238
666 [코비스]일부 서버호스팅 서버 랙 이전 작업 공지코비스넷2006.08.30. 19:45:5617058
665 [호스팅] IDC 변경에 따른 코비스넷, 웹호스팅24 호스팅 서버 이전 안내호스팅2006.08.30. 20:05:0512161
664 네띠앙 이메일 사용 고객 이메일 주소 변경 안내아사달2006.08.29. 13:27:2012970
663 [디자인몰] 검색 기능 개선(AND/NOT 기능 추가)아사달2006.08.28. 21:00:239137
662 [코비스]서버이전 안내입니다.코비스넷2006.08.24. 20:08:3715449
661 [디자인몰] 클립아트코리아의 일러스트 1,800여 컷이 신규 등록되었습니다.아사달2006.08.22. 09:14:5311573
660 [호스팅]윈도우즈 보안 업데이트 작업 공지호스팅팀2006.08.10. 00:02:3512589
659 게임 사이트에 '다잡아' 서비스 제공아사달2006.08.08. 13:41:2614744
658 [디자인몰] 지지배 브랜드의 템플릿(60컷) + 일러스트(1,373컷) + CD 패키지(21건)이 신규 등록..아사달2006.08.01. 09:59:029414
657 [도메인파파]회원 아이디 통합 신청 방법 안내도메인팀2006.07.25. 10:03:2312550
656 [디자인몰] 사진 1만 컷 추가 등록. 총 4만 컷 제공 중.아사달2006.07.25. 15:30:189240
655 [도메인파파][공지] 도메인파파 실명 확인 방법도메인파파 관리자2006.07.24. 15:38:5912312
654 [도메인파파]도메인파파 사이트 및 도메인등록 시스템 개편 안내도메인팀2006.07.20. 14:10:3112008
653 [코비스][공지]시스템 업그레이드 및 서버호스팅 랙 위치 변경코비스넷2006.07.19. 19:53:5715726
652 [도메인파파]도메인 등록 비용 안내도메인팀2006.07.19. 20:52:5111939
651 [도메인파파]고객문의 게시판 운영 개시도메인팀2006.07.19. 20:44:0012143
상세목록 이미지목록 글쓰기
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 7 [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]